г. Москва

Наш адрес: pam77.ru
 

Бессмертен тот, кто умер, но не забыт.

Если бы растения и животные не умирали, на земле не хватило бы пищи, воды и жизненного пространства для того, чтобы могла процветать жизнь. Даже мертвые растения и животные служат круговороту жизни - их останки обогащают почву для следующего поколения живых.
   Люди, так же, как растения и животные, проходят биологический жизненный цикл. Со смертью жизненный цикл завершается, и конкретный человек освобождает дорогу для следующих поколений. Но люди - особенные существа, они после смерти могут продолжать жить множеством других способов. Время, прожитое каждым человеком на Земле, и все то, что человек вносит в жизнь, каким бы малым ни был этот вклад, - все это важная часть круговорота жизни и влияет на будущие поколения.
   Жизнь после жизни - это и есть память. Мы научились различным формам памяти в виде ритуалов, постаментов, памятников, ухода за могилами, через что идет общение с теми, о ком хотят помнить. Пока есть память, мы ощущаем себя звеном между прошлым и будущим. Отсюда вытекает и смысл жизни. Сегодня благодаря небывалому прогрессу информационных технологий появилась возможность бесконечно хранить Память об ушедших людях.
   Всякий человек, потерявший близкого человека, задается вопросом - существует ли жизнь после смерти? Если несколько столетий назад ответ на этот вопрос был всем очевиден, то сейчас, после периода атеизма, решение его  затруднено. Мы не можем без научных фактов просто верить  сотням поколений наших предков, которые на личном опыте, столетие за столетием, убеждались в наличии у человека бессмертной души.
   Вместе с тем, множество накопленных наукой фактов доказывает, что после физической смерти каждый из нас наследует иную реальность, сохраняя свое Сознание. При помощи экспериментов и наблюдений ученых, исследующих эту проблему, выявлены определенные характеристики, которые перечислены научным сотрудником Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета А.В. Михеевым в его докладе на международном симпозиуме «Жизнь после смерти: от веры к знанию» в апреле 2005 года. Вкратце:
1. Существует так называемое «тонкое тело», являющееся носителем самосознания, памяти, эмоций и «внутренней жизни» человека. Это тело существует… после физической смерти.
2. Жизнь индивидуума не заканчивается текущей земной смертью. Выживание после смерти — естественный закон для человека.
3. Следующая реальность разделена на большое количество уровней, различающихся по частотным характеристикам.
4. Местоназначение человека при посмертном переходе определяется его настройкой на определенный уровень, являющейся суммарным результатом его мыслей, чувств и поступков при жизни на Земле. Подобно тому, как спектр электромагнитного излучения, испускаемого химическим веществом, зависит от его состава, точно также посмертное местоназначение человека определяется «составной характеристикой» его внутренней жизни.
  5. Понятия «Рай и Ад» отражают две полярности, возможные посмертных состояний.
  6. Кроме подобных полярных состояний, имеет место ряд промежуточных. Выбор адекватного состояния зависит от качества земной жизни человека. Именно поэтому негативные эмоции, насилие, стремление к разрушению и фанатизм, чем бы они ни оправдывались внешне, крайне губительны для дальнейшей судьбы человека.
   Кстати, эти аргументы удивительно совпадают с религиозными знаниями всех традиционных религий.
   Интересные свидетельства того, что смерть -  не конец жизни, приводит врач-психиатр, доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, научный руководитель геронтологического отделения, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), председатель Ассоциации онкопсихологов России А.В.Гнездилов:
   «Смерть - это не конец и не разрушение нашей личности. Это всего лишь смена состояния нашего сознания после завершения земного бытия. Я 10 лет проработал в онкологической клинике, а теперь уже более 20 лет работаю  в хосписе. За эти годы общения с тяжелобольными и умирающими людьми я  много раз имел возможность убедиться в том, что человеческое сознание после смерти не исчезает. Что наше тело – это всего лишь оболочка, которую душа покидает в момент перехода в другой мир. Все это доказывается многочисленными рассказами людей, побывавших  в состоянии такого «духовного» сознания во время клинической смерти. Когда люди рассказывают мне о некоторых своих тайных, глубоко потрясших их переживаниях, то достаточно большой опыт практикующего врача позволяет мне с уверенностью отличать  галлюцинации от событий реальных. Объяснить такие феномены  с точки зрения науки не только я, но и никто другой пока не может - наука отнюдь не охватывает всего знания о мире. Но существуют факты, доказывающие, что кроме нашего мира есть мир иной – мир, действующий по неведомым нам законам и находящийся вне пределов нашего понимания. В этом мире, в который мы все попадем после своей смерти, время и пространство имеют совсем другие проявления. 
   ....Однажды я увидел во сне своего больного — будто он пришел ко мне после смерти и сначала стал благодарить меня за уход и поддержку, а потом произнес: «Как странно - этот мир также реален, как и мой мир. Мне не страшно. Я удивлен. Я этого не ожидал». Проснувшись и вспомнив этот необычный сон, я подумал: «Нет, как же так, мы же с ним только вчера еще виделись - у него все было в порядке!» Но когда я пришел на работу, мне сообщили, что тот самый пациент скончался ночью. Ничто не предвещало его скорого ухода, поэтому я даже не думал о его предполагаемой смерти, и вот такой сон…. Сомнений нет – душа этого человека приходила со мной попрощаться!  Свои чувства после осмысления этого явления словами просто не передать….  
    В начале 2001 года было опубликовано исследование, проведенное Питером Фенвиком из Лондонского института психиатрии и Сэмом Парина из Центральной клиники Саутгемптона. А вслед и голландскими учеными были получены неопровержимые доказательства того, что сознание человека не зависит от деятельности головного мозга и продолжает жить, когда все процессы в мозге уже прекратились. Все сказанное дает основание говорить, что в настоящее время ученые вплотную подошли к научному обоснованию бессмертия души.
   Считается, что если об умерших помнят живые (и помнят хорошее), то душа умершего будет чувствовать себя лучше. Есть также мнение, что если об умершем помнят много людей (не важно, хорошее или плохое), то его душа быстрее перерождается.



Ваше имя: *
Ваш email: показывать email на сайте
Заголовок:
Сообщение:  *
Число на картинке:*  
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Сообщения проходят премодерацию.

Комментарии отсутствуют. Ваш комментарий может стать первым.


Наши контакты

Москва
Тел:
Вечная память © 2012 - 2017